IUT Chambéry

Environnement stimulant pour jeunes talents

  • Une affluence record aux portes ouvertes de l'IUT de Chambéry 2018

    C'est en un samedi pluvieux, que les familles ont bravé le dernier chassé-croisé des vacances d’hiver, pour rencontrer les équipes pédagogiques et les étudiants des 5 DUT et 10 licences professionnelles de l’IUT de CHAMBERY. Si l'orientation a été au cœur EN SAVOIR PLUS
  • Pack'ulinaire : le tour d'Europe d'Océane et Jodie

    Début janvier 2018, Océane Lepâtre et Jodie Le Guennic, 2 diplômées du DUT Packaging Emballage et Conditionnement de l'IUT de Chambéry, se sont envolées pour un tour d'Europe de 5 mois. C'est de leur passion pour le monde de l'emballage EN SAVOIR PLUS
  • Inauguration de BIM & You

    BIM&You est une plateforme web entièrement dédiée au BIM - Building Information Modeling. Cet outil communautaire a été créé par Juliette Lavorel, Julien Buguet et Marc Duperthuy, 3 étudiants Diplômés du DUT Génie Civil Construction Durable de l'IUT de Chambéry. Aujourd'hui EN SAVOIR PLUS
  • 1
  • 2
  • 3

Le partenariat entre le DUT Packaging, Emballage et Conditionnement (PEC) et la Licence Professionnelle Développement de projets, Innovation Alimentaire (DPIA) de Lyon 1 s’est avéré gagnant. Leur projet Proté’Green a remporté le Trophée Innov’Aliment, dans la catégorie Bac +3.

Qu’est-ce que Proté’Green ? Une collation naturelle pour sportifs, mais aussi et surtout un projet d’innovation concret et mené à terme par deux IUT. Et avec deux IUT, deux champs de compétences. Les DPIA se sont chargés de la partie agroalimentaire. Ce sont nos PEC qui ont fait l’étude de marché, le ciblage… jusqu’à l’écoconception pour design d’emballage recyclable.

Les lauréats se rapprocheront maintenant des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d’innovation. Ils bénéficieront ainsi d’un appui du SMTA-Service NOVALIM, l’organisateur du concours Innov’Aliment.

 

+ Lire le communiqué de presse 

 

Les gagnantes de PEC : Marie Marty, Cécile Piolet et Johana Angèle.

Calendrier