Le partenariat entre le DUT Packaging, Emballage et Conditionnement (PEC) et la Licence Professionnelle Développement de projets, Innovation Alimentaire (DPIA) de Lyon 1 s’est avéré gagnant. Leur projet Proté’Green a remporté le Trophée Innov’Aliment, dans la catégorie Bac +3.

Qu’est-ce que Proté’Green ? Une collation naturelle pour sportifs, mais aussi et surtout un projet d’innovation concret et mené à terme par deux IUT. Et avec deux IUT, deux champs de compétences. Les DPIA se sont chargés de la partie agroalimentaire. Ce sont nos PEC qui ont fait l’étude de marché, le ciblage… jusqu’à l’écoconception pour design d’emballage recyclable.

Les lauréats se rapprocheront maintenant des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d’innovation. Ils bénéficieront ainsi d’un appui du SMTA-Service NOVALIM, l’organisateur du concours Innov’Aliment.

 

+ Lire le communiqué de presse 

 

Les gagnantes de PEC : Marie Marty, Cécile Piolet et Johana Angèle.